Галактический патруль

  (Первоначально издано как “Сводка событий в секторе”, выпуск №2 от 28.04.1982.)
Существует множество мнений относительно того, что же представляет собой галактический патруль. Одни считают, что речь идет о полицейской организации.
Другие полагают, что это войска или космическая армия.
В действительности целью галактического патруля является
обеспечение гарантий того, что цивилизация будет продолжать свое развитие без
помех извне, предоставляя каждому индивидууму максимально возможные свободы.
Именно поэтому члены патруля, скорее, выступают в роли арбитров, принимающих свои решения, исходя из наивысшего блага для максимального количества динамик. Это очень ответственная и тяжелая работа, требующая серьезных знаний и навыков работы с новейшими системами сбора и обработки данных, поскольку, в отличие от естественных катастроф, большинство катастроф цивилизации планируются задолго до их осуществления.
Возможность проникновения и захвата существует даже тогда, когда цивилизации или группы, выбранные в качестве цели, располагают всей необходимой информацией. Парадокс заключается в том, что эта информация порой выглядит столь невероятно, что люди просто не верят в нее. Таким образом, и произошла катастрофа в данном секторе нашей Галактики около 75 миллионов лет назад. Лишь горстка народных избранников и поддержавших их граждан пытались помешать ее осуществлению. Но они получили недостаточную поддержку со стороны населения планет, чьи руководители либо сами участвовали в заговоре, либо
считали, что информация, полученная ими, слишком невероятна.
Подтверждением вышесказанному является драматический эпизод из нашей недавней истории — стремительное восхождение к вершинам власти немецко-австрийского вождя Адольфа Гитлера и победное шествие его армий по Европе. Результатом явилось уничтожение огромного числа людей. В руках правительств Англии, Франции и СССР имелись все необходимые разведданные для того, чтобы верно оценить коварные замыслы фашистов и предотвратить Вторую мировую войну. Однако и здесь “невероятность” полученной информации сыграла злую шутку.
Члены патруля внимательно следят за возможным возникновением заговоров, которые могут нанести серьезный ущерб каким-либо динамикам. Расследование и анализ данных должны проводиться так, чтобы можно было проследить подобные явления с начала их возникновения, осторожно, но в тоже время тщательно раскрывая намерения, планы, линии коммуникации и способы осуществления. Очень важно установить точное время начала враждебных акций, чтобы можно было вовремя принять эффективные контрмеры.
<< | >>
Источник: Бернд Фон Виттенбург. Шах Планете Земля. 1998

Еще по теме Галактический патруль:

  1. Последние известия из сектора 9
  2. Ксену
  3. ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ
  4. Контакты с дружественно настроенными инопланетянами
  5. Портал "ПЛАНЕТА ЖИВОТНЫХ". Кто ты, собака?, 2010
  6. Любопытное доказательство того, что собаки очень давно одомашнены, приводит советский ученый-языковед академик Н. Я. Марр...
  7. Антропологи изучают кости и скелеты людей очень далекого прошлого, изучают их близких и отдаленных родственников — ископаемых и современных обезьян,— чтоб восстановить путь, который прошел человек в своем развитии.
  8. Находки, проливающие свет на происхождение собак, имеют возраст 8—10 тысяч лет...
  9. Значит, собака пришла сюда вместе с человеком?..
  10. Находка Савенкова произвела сенсацию...
  11. КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ!
  12. Люди не очень опасались волков, волки же не очень боялись людей и нередко подходили к стоянкам первобытного человека достаточно близко.
  13. Видимо, много, очень много лет жили люди и волки на расстоянии, очень медленно сближались и очень трудно понимали выгодность сближения...
  14. Среди ученых нет единого мнения, ради чего была приручена собака...
  15. Но могло быть и иначе.