Новая цивилизация и знание

  Знание — это власть, но власть — не обязательно знание.
Тот, кто обладает властью, но не имеет почти никакого знания, как правило, утрачивает свою власть.
Тот, кто имеет знание, но не имеет власти, получает власть в том объеме, в каком он применяет свои знания.

Власть представляет собой способность использовать энергию и силу, чтобы творить и/или разрушать.
Тот, кто обладает недостаточным, ошибочным или вовсе не имеет знания об истинной природе и происхождении вещей, кто игнорирует цели и планы по обустройству жизни, кто использует власть без знания, принесет только вред и/или разрушит уже сотворенное. Именно это можно было наблюдать в правительственных кругах “старой” цивилизации.
Миллионы людей на Земле обладают знанием жизни, верностью и долгом по отношению к своим семьям и друзьям, доверием друг к другу, честностью и дружелюбием, и этих людей гораздо больше по сравнению с теми крошечными 2 или 3 процентами безумцев, которые обладает властью при отсутствии знаний. Эти миллионы (примерно 97% населения Земли) являются источником всего лучшего и способствующего выживанию данной цивилизации.
Но почему же “старая” цивилизация продолжает находится в столь бедственном состоянии?
Потому что эти 97 процентов постоянно отдают власть в руки сумасшедших 2 или 3 процентов. Власть отдается им в виде финансовой энергии (налоги), в виде подчинения тем, кто подавляет свободу и инициативу, а также в форме доверия (на выборах).
Эта власть отдавалась безумцам, и оставшиеся 97% не могли остановить их, потому что они: не верили, что существует альтернатива, были неорганизованны, не осознавали, что именно эти 3% обладают высшей властью на планете и являются главным источником подавления, не осознавали, что в любое время могут лишить власти эти 2-3%, просто перестав поддерживать их.
Очевидно, что часть власти, которая была предоставлена этому меньшинству, заключалась в том, что 97% населения постоянно обманывали, насаждая с помощью контролируемых средств массовой информации веру в то, что альтернативы не существует.
<< | >>
Источник: Бернд Фон Виттенбург. Шах Планете Земля. 1998

Еще по теме Новая цивилизация и знание:

  1. Новая цивилизация
  2. Религия и знание
  3. 5. Ламаркизм и новая генетика
  4. НОВАЯ ЖИЗНЬ КАРЛИКА
  5. 6. Новая термодинамика: планета делает на себе жизнь
  6. Новая дорога - большие затраты
  7. 5-14. Новая термодинамика, эволюция и старение
  8. 10* Лазеры жизни и новая картина мира
  9. Анатомия животных
  10. Генетика
  11. Галактический патруль
  12. Семейство куньи Familia Mustelidae
  13. Рекомендуемая литература