Задать вопрос юристу
 <<
>>

Механические устройства для гомогенизации


Кроме крестовидных, лопастных и веслообразных мешалок, к механическим приспособлениям для перемешивания навоза относятся рамные (копьевидные) мешалки, а также мешалки с вращающимся корпусом.
        1. Крестовидная мешалка применяется только в прямоугольных хранилищах разбавленного навоза, т. е. навоза, получаемого при гидросмыве. Вместимость прямоугольных хранилищ, оборудованных крестовидными мешалками, не должна превышать 100 м3. Для снижения затрат три крестовидные мешалки трех примыкающих друг к другу хранилищ приводятся от одного двигателя через общий вал. Мешалки могут включаться также поочередно. Для долголетней надежной работы изготовляемую из дуба крестовидную мешалку следует включать ежедневно один раз на 10... 20 мин. При этом исключается образование твердого плавающего слоя, и


мешалка не подвергается повышенным ударным нагрузкам, которые могут привести к ее поломке.
6.3.1 -2. Лопастная мешалка. Вертикальную лопастную мешалку (рис. 17) устанавливают только в прямоугольных навозохранилищах вместимостью 500 ... 600 м3. Несколько хранилищ может находиться рядом друг с другом.
В опытах, проведенных в камерах без перегородки между двумя мешалками, при суммарной вместимости 1150 м3 достигалось удовлетворительное перемещение навоза [182]. Для создания единого потока надо обе мешалки приводить в движение одновременно, но в противоположных направлениях (рис. 18).
Лопастная мешалка хорошо работает в полужидком навозе, который расслаивается медленно. Она не может перемешать уже образовавшиеся слои навоза. С помощью лопастной мешалки можно получать лишь спокойный поток; она не создает завихрений и поэтому не обеспечивает равномерного перемешивания навоза. При частом повторении процесса перемешивания с незначительной скоростью течения (менее 4 см/с) накапливается твердый осадок. Поэтому несколько раз в течение года необходимо полностью освобождать хранилища от
навоза.



  1. Веслообразная

мешалка (гребное колесо). Горизонтальная веслообразная мешалка в прямоугольных хранилищах вместимостью до 500 м3 обеспечивает лучшую гомогенизацию по сравнению с лопастной мешалкой, потому что по-


гружающееся весло оказывает черпающее действие. Весла приводятся в движение от двигателя с редуктором. Полная гомогенизация при этом не достигается, потому что осадочный слой не перемешивается. Веслообразную мешалку можно применять только в хранилищах полужидкого навоза крупного рогатого скота.
Веслообразная мешалка состоит из десяти весел, размещенных на одинаковом расстоянии друг от друга под углом 36° на горизонтальном вращающемся валу. Ширина навозохранилища 6 м, захват мешалки 3 м, зона перемешивания 4 м. Чтобы не допустить затвердения плавающего слоя, необходимо включать мешалку через день на 60 мин. Для удаления осадочного слоя самотеком уклон дна хранилища должен превышать 3%.
  1. Рамная мешалка. В хранилищах вместимостью свыше 1000 м3 осадочный слой, как и плавающий, затрудняет гидромеханическую транспортировку навоза.
    Крестовидные, лопастные и веслообразные мешалки неэффективны в больших навозохранилищах. Обегающие рамные мешалки или мешалки волокуши с вертикальными копьями, соединенными металлическими листами, при кратковременном многократном включении и соответствующей скорости перемешивания обеспечивают хорошую гомогенизацию жидкого навоза. Рамные мешалки с различными приводами применяются как в круглых, так и в прямоугольных хранилищах. Режим гомогенизации высоковязких веществ преимущественно спокойный — ламинарный [Н4]. Рамные мешалки целесообразно устанавливать в хранилищах как жидкого, так и полужидкого навоза крупного рогатого скота и свиней при содержании сухого вещества от 3 до 12% (рис. 20).

В цилиндрических хранилищах рамные тангенциальные мешалки отличаются большим диаметром зоны перемешивания и малой частотой вращения (малой скоростью перемешивания). Из результатов, полученных при испытании рамных мешалок в цилиндрических модельных хранилищах, следует, что для хранилищ вместимостью 5000 м3 и диаметром 33 м частота вращения должна составлять 0,5 мин-1, а средняя скорость перемешивания должна быть 25 м/мин.
Лучшее перемешивание в круглых хранилищах достигается, если дефлекторы способствуют образованию потока снизу вверх. В этом случае осадочный слой по

стоянно перемешивается, плавающий слой разрыхляется н перемешивается с жидкостью зоны расслоения.
В прямоугольных хранилищах устанавливают рамные мешалки с разными поперечными металлическими листами.
Рамную мешалку монтируют на трубчатом мостике. С помощью лебедки мешалка перемещается по хранилищу. При скорости движения около 40 м/мин достигается достаточная турбулентность для гомогенизации. Обегающая рамная мешалка в круглых хранилищах и канатная рамная мешалка в прямоугольных хранилищах вполне пригодны для поддержания гомогенного состояния основной массы навоза, но они плохо разрушают затвердевший плавающий слой. Поэтому мешалка должна работать 1 ... 2 раза в неделю по 30... 50 мин. Для быстрого и полного разрушения затвердевшего плавающего слоя верхний ряд дефлекторов должен быть погружен в него на 5... 20 см. После долгого (свыше 10 недель) хранения навоза без перемешивания сильно затвердевший плавающий слой можно разрушить лишь

Рис. 20. Разрез прямоугольного навозохранилища с рамной мешалкой и мостиком:
/ — мостик; 2 — рамная мешалка; 3 — ходовая часть; 4 — штанга; 5 — поперечный лист.





с помощью гидравлической струи. Рамные мешалки имеют следующие преимущества:
  • надежность в работе;
  • небольшая потребляемая мощность (С 10 кВт);
  • хорошая гомогенизация при разной степени заполнения хранилища;
  • гарантия почти полной выгрузки навоза из хранилища.

6.3.1.5. Шнековая мешалка. В связи со свойством седиментации различных видов навоза применение рамных мешалок с пассивным перемешивающим органом возможно лишь при содержании сухого вещества от 2 до 12%. Если навоз в круглых и прямоугольных хранилищах вместимостью более 1000 м3 содержит менее 2% сухого вещества, можно применять шнековую мешалку с активным перемешивающим органом. Для обеих мешалок (рамной и шнековой) разработаны унифицированные конструкции мостиков. Конструкция мешалки позволяет разрушать плавающий слой или размеши-

Рис. 21. Схема действия шнековых мешалок в прямоугольном навозохранилище.


вать осадочный слой. В прямоугольных хранилищах вместимостью более 2500 м3 одновременно используется до трех шнековых мешалок. Средняя мешалка с помощью особого привода может перемещаться на мостике и в поперечном направлении. Как в круглых, так и в прямоугольных хранилищах шнековая мешалка обеспечивает хорошую гомогенизацию навоза. Однако по сравнению с рамной мешалкой капитальные затраты и потребляемая мощность при использовании шнековой мешалки выше (рис. 21).
<< | >>
Источник: П. Я Семенова. Бесподстилочный навоз и его использование для удобрения. М., «Колос». 1978 {original}

Еще по теме Механические устройства для гомогенизации:

  1. Пневматические устройства для гомогенизации
  2. Гидравлические устройства для гомогенизации
  3. ГОМОГЕНИЗАЦИЙ
  4. 13.4. Механические воздействия
  5. Повреждения механического происхождения.
  6. Почвы, нарушенные механическими воздействиями
  7. ЗАКРЫТЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
  8. Другие механические транспортные средства
  9. СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНАЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ. ЭКСПЕРТИЗА ПОВРЕЖДЕНИЙ МЕХАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
  10. МЕХАНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ КОЛИК (НЕПРОХОДИМОСТЬ КИШОК - ИЛЕУС)
  11. Особенности ботанического состава, воднофизических и физико-механических свойств видов торфа
  12. Глава 2. Лабораторное оборудование для изучения шмелей: особенности содержания шмелей для исследовательских целей
  13. Ульи для содержания шмелей в помещении
  14. РАЗВЕРТЫВАЮЩАЯСЯ ПЕРМАКУЛЬТУРА ДЛЯ БОЛЬШИХ ПЛОЩАДЕЙ