<<
>>

Внесение навоза дождевальными установками


Дождевание навозом необходимо всегда сочетать с дождеванием чистой водой или сточными водами. Строительство дождевальной системы для внесения одного лишь навоза экономически невыгодно.
Комбинированное дождевание водой и навозом позволяет более эффективно использовать дождевальные установки, потому что навоз вносят также в осенне-зимний период. Важное условие комбинированного полива водой и навозом состоит в том, чтобы навоз находился на приемлемом расстоянии от существующих дождевальных систем, иными словами, место для новых животноводческих предприя-

Рис. 48. Загрузка специального прицепа HTS 90.04/Т 088 твердой фракцией бесподстилочного навоза с помощью погрузчика Т 157.


тий необходимо выбирать таким образом, чтобы можно было сочетать поливы водой и навозом. Готовить и хранить навоз необходимо так, чтобы обеспечить надежное функционирование средств механизации. Решающую роль играют, во-первых, измельчение или отделение (см. разд. 6.1 и 6.2) попадающих в навоз частиц, размеры которых превышают величину отверстия в насадке дождевального аппарата, и, во-вторых, гомогенизация навоза в хранилищах (см. разд. 6.3).
Кроме того, с точки зрения рационального использования питательных веществ важно, чтобы выход навоза соответствовал орошаемой площади. Поэтому при планировании систем комбинированного дождевания водой и навозом необходимо учитывать выход навоза, структуру посевных площадей, потребность культур в воде и питательных веществах и сроки проведения поливов.
<< | >>
Источник: П. Я Семенова. Бесподстилочный навоз и его использование для удобрения. М., «Колос». 1978

Еще по теме Внесение навоза дождевальными установками:

  1. Внесение навоза дождевальными установками
  2. Передвижные дождевальные установки
  3. ВНЕСЕНИЕ НАВОЗА КОМБИНИРОВАННЫМИ СПОСОБАМИ
  4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ НАВОЗА
  5. 8.1. ВНЕСЕНИЕ НАВОЗА ЦИСТЕРНАМИ-РАЗБРАСЫВАТЕЛЯМИ
  6. Внесение навоза мобильными средствами
  7. ПРИМЕРНЫЕ ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ БЕСПОДСТИЛОЧНОГО НАВОЗА
  8. Применение мобильных средств для внесения навоза
  9. Технологическая и экономическая оценка различных способов внесения навоза
  10. Транспортировка навоза по магистральному трубопроводу и внесение его цистернами-разбрасывателями
  11. Транспортировка навоза по подземному трубопроводу оросительной сети и внесение его цистернами-разбрасывателями из полевого хранилища или от загрузочной станции
  12. Стационарные дождевальные системы
  13. Канатно-скреперная установка
  14. 3.3.2. формирование «установки на обучение»
  15. Хранение и внесение твердой фракции