Задать вопрос юристу

GRAMM-X Protein Docking WebServerv.1.2.0


Веб-сервер, моделирующий белок-белковые взаимодействия (http://vakser.bioinformatics.ku.edu/resources/gramm/grammx).              Чтобы
предсказать структуру комплекса, требуются атомные координаты двух молекул (информация о связывающих участках не нужна).
Программа выполняет 6-мерный поиск через перемещения и вращения молекул. Молекулярными парами могут быть: два белка, две трансмембранных спирали и т.д. GRAMM-X может быть использован для неточных структур (где известны только грубые структурные особенности), в случаях больших конформационных изменений и т.д. Качество предсказания зависит от точности структур.
Hex Protein Docking
Веб-сервер, предназначенный для моделирования белок-белковых взаимодействий (http://hexserver.loria.fr) [Macindoe et al., 2010].
CHARMM-GUI
Академическая исследовательская программа для моделирования молекулярной динамики и механики (http://www.charmm-gui.org/) (см. прил).
Mole-Online
Программа служит для нахождения местоположения и характеристики каналов, туннелей и пор в молекулярных структурах (http://mole.chemi.muni.cz/web). PDB файл белка можно загрузить в окне Upload your PDB или указать PDB код белка в окне PDB ID code. В окне Your e-mail необходимо указать адрес почтового ящика. Затем нужно указать стартовую точку - центр масс, выбранных аминокислотных остатков, и число туннелей. 
<< | >>
Источник: ГУСЕВ Юрий Сергеевич. СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ БЕЛКА VirE2 В ПЕРЕНОСЕ оцДНК ВЭУКАРИОТИЧЕССКИЕ КЛЕТКИ. 2014

Еще по теме GRAMM-X Protein Docking WebServerv.1.2.0:

  1. Портал "ПЛАНЕТА ЖИВОТНЫХ". Кто ты, собака?, 2010
  2. Любопытное доказательство того, что собаки очень давно одомашнены, приводит советский ученый-языковед академик Н. Я. Марр...
  3. Антропологи изучают кости и скелеты людей очень далекого прошлого, изучают их близких и отдаленных родственников — ископаемых и современных обезьян,— чтоб восстановить путь, который прошел человек в своем развитии.
  4. Находки, проливающие свет на происхождение собак, имеют возраст 8—10 тысяч лет...
  5. Значит, собака пришла сюда вместе с человеком?..
  6. Находка Савенкова произвела сенсацию...
  7. КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ!
  8. Люди не очень опасались волков, волки же не очень боялись людей и нередко подходили к стоянкам первобытного человека достаточно близко.
  9. Видимо, много, очень много лет жили люди и волки на расстоянии, очень медленно сближались и очень трудно понимали выгодность сближения...
  10. Среди ученых нет единого мнения, ради чего была приручена собака...