<<

ПРИЛОЖЕНИЕ


Вариант 3 ч 6 ч 9 ч 24 ч
мкМоль О2- мг-1 белка % мкМоль О2- мг-1 белка % мкМоль О2- мг-1 белка % мкМоль О2- мг-1 белка %
горох
контроль 1,10 ± 0,03 100 0,97± 0,04 100 0,69 ± 0,05 100 0,69 ± 0,05 100
гипоксия 1,355 ± 0,015 123,2 1,19 ± 0,08 122,7 0,83 ± 0,04 120,2 0,885 ± 0,055 128,3
СО2 - среда 1,405 ± 0,055 127,7 1,195 ± 0,055 123,8 0,86 ± 0,06 124,6 1,00 ± 0,08 144,9
соя
контроль 1,79± 0,09 100 1,72 ± 0,09 100 1,61 ± 0,08 100 1,57 ± 0,07 100
гипоксия 2,40± 0,06 134,1 2,10 ± 0,11 122,1 1,885 ± 0,045 117,1 1,725 ± 0,075 109,9
СО2 - среда 2,58 ± 0,05 144,1 2,14 ± 0,1 124,4 1,685 ± 0,035 104,7 1,53 ± 0,08 97,5
кукуруза
контроль 4,30 ± 0,20 100 4,70± 0,40 100 5,30 ± 0,50 100 4,20 ± 0,50 100
гипоксия 4,15 ± 0,05 96,5 4,55 ± 0,25 96,8 6,05 ± 0,15 114,2 5,30 ± 0,20 126
СО2 - среда 3,95 ± 0,15 91,86 4,85 ± 0,05 103,2 6,20 ± 1,30 117 5,40 ± 0,50 128,6


Вариант 3 ч 6 ч 9 ч 24 ч
мкМоль НО2 мг-1 белка % мкМоль НО2 мг-1 белка % мкМоль НО2 мг-1 белка % мкМоль НО2 мг-1 белка %
горох
контроль 0,199 ± 0,010 100 0,228± 0,010 100 0,391 ± 0,010 100 0,391 ± 0,010 100
гипоксия 0,211 ± 0,005 106 0,262 ± 0,003 115 0,518 ± 0,029 132,5 0,638 ± 0,030 163,2
СО2 - среда 0,268 ± 0,006 134,7 0,330 ± 0,007 144,7 0,623 ± 0,022 159,3 0,665 ± 0,005 170,1
соя
контроль 0,925 ± 0,010 100 0,854 ± 0,080 100 1,027 ± 0,099 100 0,851 ± 0,080 100
гипоксия 0,840 ± 0,010 90,8 0,926 ± 0,073 108,4 0,790 ± 0,070 76,9 0,977 ± 0,013 114,8
СО2 - среда 0,922 ± 0,197 99,7 0,891 ± 0,045 104,3 0,967 ± 0,055 94,2 0,988 ± 0,131 116,1
кукуруза
контроль 0,732 ± 0,080 100 0,904 ± 0,111 100 1,084 ± 0,153 100 1,210 ± 0,320 100
гипоксия 0,989 ± 0,108 135,1 0,860 ± 0,101 95,1 1,176 ± 0,132 108,5 1,179 ± 0,210 97,4
СО2 - среда 0,888 ± 0,042 121,3 0,909 ± 0,030 100,6 1,054 ± 0,100 97,2 1,438 ± 0,250 118,8


Вариант 3 ч 6 ч 9 ч 24 ч
мкМоль Н2О2 мг-1 белка % мкМоль Н2О2 мг-1 белка % мкМоль Н2О2 мг-1 белка % мкМоль Н2О2 мг-1 белка %
горох
контроль 0,250 ± 0,020 100 0,250 ± 0,020 100 0,310 ± 0,030 100 0,230 ± 0,020 100
гипоксия 0,480 ± 0,020 192 0,340 ± 0,010 136 0,615 ± 0,075 198 0,420 ± 0,040 182,6
СО2 - среда 0,575 ± 0,034 230 0,550 ± 0,080 220 0,580 ± 0,050 187,1 1,010 ± 0,090 439
соя
контроль 0,140 ± 0,030 100 0,150 ± 0,040 100 0,110 ± 0,030 100 0,090 ± 0,008 100
гипоксия 0,118 ± 0,010 84 0,192 ± 0,050 128 0,129 ± 0,030 118 0,102 ± 0,009 113
СО2 - среда 0,136 ± 0,030 97 0,169 ± 0,030 113 0,134 ± 0,020 122 0,113 ± 0,020 125
кукуруза
контроль 0,230 ± 0,040 100 0,140 ± 0,020 100 0,130 ± 0,007 100 0,076 ± 0,010 100
гипоксия 0,090 ± 0,010 39 0,150 ± 0,020 107 0,140 ± 0,030 108 0,050 ± 0,004 64
СО2 - среда 0,119 ± 0,020 83 0,260 ± 0,010 186 0,117 ± 0,010 131 0,080 ± 0,010 105



фитогормонов
вариант контроль кинетин эпибрассинолид
мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля
3 часа
воздух 1,29 ± 0,16 100 0,87 ± 0,10 67 0,84 ± 0,11 65
гипоксия 1,04 ± 0,13 81 1,17 ± 0,16 91 0,88 ± 0,12 68
СО2 - среда 0,98 ± 0,12 76 0,97 ± 0,12 75 0,82 ± 0,10 64
6 часов
воздух 1,16 ± 0,15 100 0,99 ± 0,12 85 1,15 ± 0,17 99
гипоксия 1,87 ± 0,21 161 1,22 ± 0,16 105 1,15 ± 0,16 99
СО2 - среда 2,40 ± 0,30 207 1,22 ± 0,15 105 1,06 ± 0,13 91
24 часа
воздух 0,64 ± 0,09 100 0,95 ± 0,11 148 0,97 ± 0,12 152
гипоксия 0,87 ± 0,10 136 1,05 ± 0,13 164 0,93 ± 0,13 145
СО2 - среда 1,22 ± 0,15 191 1,16 ± 0,15 181 1,24 ± 0,16 194


фитогормонов
вариант контроль кинетин эпибрассинолид
мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля
3 часа
воздух 3,00 ± 0,02 100 3,30 ± 0,27 110 2,70 ± 0,11 90
гипоксия 1,80 ± 0,17 60 3,20 ± 0,26 107 3,50 ± 0,12 117
СО2 - среда 2,40 ± 0,12 80 1,20 ± 0,08 40 2,50 ± 0,10 83
6 часов
воздух 3,60 ± 0,25 100 2,80 ± 0,09 78 4,10 ± 0,27 113
гипоксия 4,10 ± 0,21 113 3,60 ± 0,12 100 3,20 ± 0,18 89
СО2 - среда 3,50 ± 0,30 97 3,10 ± 0,25 86 4,10 ± 0,19 113
24 часа
воздух 5,10 ± 0,39 100 5,30 ± 0,31 104 5,80 ± 0,32 114
гипоксия 7,10 ± 0,30 139 6,20 ± 0,33 121 6,00 ± 0,42 117
СО2 - среда 7,30 ± 0,55 143 6,40 ± 0,25 125 5,50 ± 0,26 108



Влияние гипоксии и СО2 - среды на содержание супероксидного анион-радикала в растениях кукурузы в присутствии

фитогормонов

вариант контроль кинетин эпибрассинолид
мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля
3 часа
воздух 2,60 ± 0,16 100 3,60 ± 0,11 138 3,40 ± 0,21 131
гипоксия 1,40 ± 0,11 54 2,90 ± 0,26 112 2,50 ± 0,12 96
СО2 - среда 1,20 ± 0,12 46 3,80 ± 0,32 146 2,80 ± 0,11 108
6 часов
воздух 3,50 ± 0,25 100 5,40 ± 0,42 154 4,60 ± 0,37 131
гипоксия 3,80 ± 0,21 109 4,80 ± 0,36 137 4,50 ± 0,26 129
СО2 - среда 4,00 ± 0,30 114 4,30 ± 0,35 123 4,50 ± 0,43 129
24 часа
воздух 1,50 ± 0,10 100 3,60 ± 0,21 240 5,50 ± 0,42 366
гипоксия 6,80 ± 0,50 453 3,70 ± 0,23 246 3,30 ± 0,21 220
СО2 - среда 3,90 ± 0,15 260 3,70 ± 0,35 246 2,50 ± 0,16 167

кукурузы
вариант горох соя кукуруза
мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля
3 часа
воздух 12,7 ± 1,4 100 3,3 ± 0,27 100 34,6 ± 2.4 100
гипоксия 34,9 ± 2,6 275 3,5 ± 0,26 107 35,3 ± 2,0 102
СО2 - среда 31,9 ± 3,2 251 2,8 ± 0,08 85 26,9 ± 1,2 78
6 часов
воздух 16,6 ± 1,12 100 2,8 ± 0,09 100 93,9 ± 7,20 100
гипоксия 23,8 ± 1,36 143 3,4 ± 0,12 120 45,5 ± 3,70 48
СО2 - среда 14,7 ± 1,15 89 2,7 ± 0,25 95 51,8 ± 4,15 55
24 часа
воздух 15,2 ± 1,17 100 5,3 ± 0,31 100 34,7 ± 2,10 100
гипоксия 14,8 ± 1,06 97 5,9 ± 0,33 112 36,0 ± 2,80 104
СО2 - среда 21,2 ± 1,13 139 5,6 ± 0,25 105 35,3 ± 2,45 102


кукурузы
вариант горох соя кукуруза
мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля мкМоль О2- мг-1 белка % от контроля
3 часа
воздух 1,9 ± 0,11 100 2,7 ± 0,11 100 1,3 ± 0,10 100
гипоксия 1,8 ± 0,12 95 3,2 ± 0,12 117 1,6 ± 0,08 123
СО2 - среда 1,5 ± 0,10 79 2,2 ± 0,10 83 1,8 ± 0,09 138
6 часов
воздух 0,5 ± 0,01 100 4,1 ± 0,27 100 2,0 ± 0,15 100
гипоксия 0,6 ± 0,06 120 3,6 ± 0,18 89 1,2 ± 0,09 60
СО2 - среда 0,7 ± 0,01 140 4,6 ± 0,19 113 1,8 ± 0,12 90
24 часа
воздух 0,2 ± 0,012 100 5,8 ± 0,32 100 2,0 ± 0,13 100
гипоксия 0,5 ± 0,023 250 6,8 ± 0,42 117 1,9 ± 0,11 95
СО2 - среда 0,7 ± 0,036 350 6,0 ± 0,26 108 2,1 ± 0,16 105


<< |
Источник: Бердникова Ольга Сергеевна.
ВОЗДЕЙСТВИЕ ГИПОКСИИ И СРЕДЫ ВЫСОКИХ КОНЦЕНТРАЦИЙ СО2 НА ОБРАЗОВАНИЕ АКТИВНЫХ ФОРМ КИСЛОРОДА В КЛЕТКАХ РАЗЛИЧНЫХ ПО УСТОЙЧИВОСТИ РАСТЕНИЙ. 2016

Еще по теме ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. ПРИЛОЖЕНИЯ
  2. ПРИЛОЖЕНИЕ
  3. ПРИЛОЖЕНИЯ
  4.   ПРИЛОЖЕНИЯ  
  5. ПРИЛОЖЕНИЯ
  6. Приложение 1
  7. ПРИЛОЖЕНИЕ
  8. Приложение 3
  9. ПРИЛОЖЕНИЯ
  10. ПРИЛОЖЕНИЕ
  11. ПРИЛОЖЕНИЕ Б Список видов по категориям использования
  12. Просо (приложение 5)
  13. Гречиха (приложение 12)
  14. Горох (приложение 7)
  15. Соя (приложение 8)