<<
>>

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА «Изучение влияния сернистого газа по разрушению хлорофилла»

Содержание хлорофилла в листе – изменчивая величина и с его разрушением связана хлоротичность (исчезновение темно-зеленого цвета и появление желтизны). На высечке листа по мере длительности опыта нарастают некротические участки (в большинстве случаев по краям).

Это явление можно проследить визуально и довольно быстро определить токсичность компонента.

Оборудование, реактивы, материалы: эксикаторы; бумажные фильтры; пинцеты; Na2SO3; H2SO4; листья растений, находящихся в стадии вегетации.

Ход работы

1. Из собранных листьев делают высечки размером 1,5–2 / 1,5–2 см из межжилковой ткани листа. Делают высечки тонким лезвием для исключения повреждения клеток листа. Делают по 10 высечек на каждый вариант.

2. На дно эксикатора насыпают Na2SO3 в объеме взятого тигелька, рядом устанавливают тигель с концентрированной серной кислотой.

3. Вырезают фильтровальную бумагу по форме керамического круга из эксикатора и обильно смачивают ее водой.

4. Укладывают фильтры на решетчатый круг эксикатора; на фильтрах размещают высечки из листьев, причем половину из них кладут нижней стороной на бумагу, чтобы свободно шел процесс поступления газа через устьица.

5. Крышку эксикатора плотно закрывают, края фиксируют скотчем.

6. Производят резкое движение эксикатором, чтобы внутри тигелек с концентрированной серной кислотой опрокинулся на сульфит натрия.

7. Засекают время начавшейся реакции. Она проходит по следующему уравнению:

Na2SO3 + H2SO4 = SO2↑ + Na2SO4 + H2O

8. Через некоторое время наблюдается изменение цвета высечек различных растений. Эта реакция может быть очень быстрой у чувствительных видов растений. Выражается эта реакция в проявлении хлоротичной каемки по краю высечки, отслаива­нии краешка от фильтровальной бумаги, а затем и проявлении некротической бурой ткани, которая постепенно может рас­пространиться на всю высечку.

9. Учитывают время начала хлорозов и некрозов, число пораженных дисков, процент поражения.

10. В конце подсчитывают результаты и делают выводы. При формулировке выводов необходимо учитывать скорость поражения, процент поражения, характер самой листовой пластинки (толщину, наличие воскового налета, волосков, пигментов).

Углеводороды (пары бензина, пентан, гексан и др.). Обладают наркотическим действием, в малых концентрациях вызывают головную боль, головокружение и т.п.

Хлорорганические соединения (ХОС). Значительные количества ХОС поступают в газовую фазу при сжигании и пиролизе бытовых отходов и других видов топлива при относительно низких температурах (500–7000С). Особую опасность представляют содержащиеся в летучей золе полихлорированные дибензо-n-диоксины (ПХДД) и дибензофураны (ПХДВ).

Атмосферная пыль. В атмосфере постоянно присутствует пыль различного происхождения и химического состава. При неполном сгорании топлива образуется сажа, представляющая собой высокодисперсный нетоксичный порошок, на 90–95% состоящий из частиц углерода. Сажа обладает большой адсорбционной способностью по отношению к тяжелым углеводородам, в том числе и к бенз(а)пирену, что делает сажу весьма опасной для человека. Источником атмосферной пыли является зола, образующаяся при сгорании топлива.

Особую опасность представляют токсические тонкодисперсные пыли с размером частиц 0,5–10 мкм, которые легко проникают в органы дыхания. Вот некоторые характерные размеры частиц (мкм) некоторых видов твердых и жидких примесей атмосферы:

Масляный туман – 0,03–1,0.

Промышленный дым – меньше 1,0.

Промышленная пыль – 0,01–4000.

Возгоны – 1–5.

Загрязнение атмосферы влияет на:

Ä здоровье людей – легочные заболевания, аллергия, сердечно-сосудистые, онкологические и другие заболевания встречаются чаще в местах с загрязненным воздухом, и продолжительность жизни людей в таких местах меньше. Токсичные вещества, поступая в организм человека с вдыхаемым воздухом, сразу проникают в кровь.

Их вредность во много раз сильнее, чем при попадании через желудочно-кишечный тракт;

Ä леса, многие сельскохозяйственные растения – при загрязнении воздуха они либо погибают, либо растут значительно медленнее;

Ä материалы – увеличивается скорость коррозии.

Загрязнение воздуха в помещениях часто выше, чем на улице. Это обусловлено тем, что:

Ä обои, мебель и другие материалы выделяют загрязнители, например формальдегид; в помещении находятся продукты неполного сгорания природного газа, используются аэрозоли, клеи, моющие вещества, наличие которых может дать синергический эффект;

Ä помещения мало и плохо проветриваются;

Ä время экспозиции (нахождения) в помещении значительно больше, чем вне помещения.

Для уменьшения отрицательного воздействия загрязнителей на здоровье людей в помещении необходимо прекратить курение; уменьшить употребление агрессивных химикатов и растворителей; для мытья посуды использовать пищевую соду; чаще проветривать помещение (тепло хранит не воздух, а стены и мебель).

<< | >>
Источник: Д.Ф. Жирнова, Л.В. Фомина. ОСНОВЫ ЭКОТОКСИКОЛОГИИ. 2011

Еще по теме ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА «Изучение влияния сернистого газа по разрушению хлорофилла»:

  1. 2.2.4. Изучение условий поддержания и хранения культур М. pachydermatis в лабораторных условиях
  2. Химически-преобразованные почвы в районах добычи сернистых углей
  3. Глава 2. Лабораторное оборудование для изучения шмелей: особенности содержания шмелей для исследовательских целей
  4. Изучение влияния интродукцииштаммов-антагонистов родов Pseudomonas и Azotobacterна микробиоту ризосферы пшеницы
  5. О СКОРОСТИ ОБНОВЛЕНИЯ БЕЛКА И ХЛОРОФИЛЛА В ВЫСШИХ РАСТЕНИЯХ [24]
  6. ГИСТОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЕНАХ СОРТОВ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГЕРБИЦИДОВ
  7. УЧАСТИЕ ПОЧВЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВВ РАЗРУШЕНИИ И НОВООБРАЗОВАНИИ МИНЕРАЛОВ
  8. Участие почвенных микроорганизмов в разрушениии новообразовании минералов
  9. СВЕДЕНИЯ О ГЕЛЬМИНТОЗАХ ЛАБОРАТОРНЫХ ГРЫЗУНОВ
  10. 3 ГИГИЕНА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ
  11. Лабораторно-полевые ульи для шмелей
  12. Организация оплодотворения самок в лабораторных условиях
  13.   ФИЗИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АППАРАТУРЫ В ЛАБОРАТОРНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ