<<
>>

Токсикодинамика и токсикокинетика

  У экспериментальных животных (белые крысы) пиретроиды в токсических дозах действуют на ЦНС, снижается активность холинэстеразы во всех субстратах, в том числе в мозге, накапливается в холинэргических синапсах ацетилхолин и этим проявляется холиномимитическое действие.
Гепатоток- сическое действие пиретроидов приводит к снижению функции ферментов переаминирования, щелочной фосфотазы, холинэстеразы печени и сыворотки крови, содержание общего белка и мочевины.
В организме теплокровных животных пиретроиды быстро метаболи- зируются и выделяются с мочой, фекалиями. В зависимости от химической структуры препараты этой группы выводятся из организма через 10-15 дней. Клиника и патологоанатомические изменения Интоксикации животных при применении пиретроидов маловероятны
ввиду большого терапевтического индекса - 10.
Симптомы интоксикации изучены на лабораторных животных и характеризуются саливацией, тремором, сокращением мышц, судорогами.
Тактильная чувствительность и нервно-рефлекторная возбудимость понижены. У продуктивных животных отмечают возбуждение, затем угнетение, снижение аппетита, снижение кожной и нервно-рефлекторной чувствительности. 
<< | >>
Источник: М.Н. Аргунов, B.C. Бузлама, М.И. Редкий, С.В. Середа, С.В. Шабунин. ВЕТЕРИНАРНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ С ОСНОВАМИ ЭКОЛОГИИ. 2005

Еще по теме Токсикодинамика и токсикокинетика:

  1. Современное представление о токсикодинамике и токсикокинетике
  2. Токсикодинамика и токсикокинетика
  3. Токсикодинамика и токсикокинетика
  4. Токсикодинамика и токсикокинетика
  5. Токсикодинамика и токсикокинетика. 
  6. Токсикодинамика и токсикокинетика ХОС
  7.               Токсикокинетика ФОС
  8. Токсикодинамика. 
  9. Токсикодинамика. 
  10. Токсикодинамика. 
  11. Токсикодинамика. 
  12. Токсикодинамика
  13. Токсикодинамика.