Задать вопрос юристу
 <<
>>

Черный колобус Colobus satanas Waterhouse, 183? (V, 149)

В ближайшее время может оказаться под угрозой исчезновения.
Внешний вид см. в описании рода. Окраска тела целиком черная. На хвосте удлиненных волос нет.
Распространены в Камеруне, Гвинее-Бисау, Габоне и Конго, в полосе прибрежного вечнозеленого леса длиной 1000 км и шириной 240 км между реками Санага и Конго
Населяют прибрежные вечнозеленые дождевые леса, обычно первичные, высокоствольные м густые.
Встречаются также в горных и заболоченных лесах Держатся группами в 6—12—30 особей.
Питаются в основном плодами и семенами, а также листьями.
Численность неизвестна. Снижение ее связано с нарушением человеком среды обитания черных колобусов и охотой.
Охраняются законом в Камеруне.
<< | >>
Источник: Соколов В. Е.. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк.,1986.—519 с. [24] л. ил.: ил.. 1986 {original}

Еще по теме Черный колобус Colobus satanas Waterhouse, 183? (V, 149):

  1. Южный черный сакиChiropotes satanas satanas Hoffmannsegg, 1807 (VI, 140)
  2. РОД КОЛОБУСЫ GENUS COLOBUS
  3. Занзибарский колобус Colobus badius kirkii Gray, 1868 (V, 146)
  4. Танскии колобус Colobus badius rufomitratus Peters, 1879 (V, 148)
  5. Колобус Преусса Colobus badius preussi Matschie, 1900 (V, 147)
  6. Ухехеский колобус Colobus badius gordonorum Matschie, 1900 (V, 145)
  7. Зеленый колобус Colobus verus Van Beneden, 1838 (V, 150)
  8. Гигантский броненосец Priodontes giganteusGeoffroy, 1803 (=Р. maximus) (VI, 183)
  9. Сумчатый муравьед Myrmecobius fasciatus Waterhouse, 1836 (IV, 10)
  10. Валлэби Парма Macropus parma Waterhouse, 1846 (IV, 32)
  11. Короткохвостая шиншилла Chinchilla brevicaudata Waterhouse, Ш8 (VI, 228)
  12. ЧЕРНЫЙ АИСТCiconia nigra L.