Задать вопрос юристу
 <<
>>

ДрилPapio leucophaeus Cuvier, 1807 (V, 155)

Находится под угрозой исчезновения (рис. 34).
Длина тела примерно 87 см. Лицо черное. Борода серовато-белая Окраска волосяного покрова коричневато-серая с оливковым оттенком. Брюшная сторона тела беловатая или сероватая.
Распространены в Камеруне на площади примерно 300 X 250 км.
Населяют прибрежные холмистые участки, покрытые вечнозеленым дождевым лесом со скальными выходами.
Ведут наземный образ жизни. Активны днем. Держатся обычно группами до 20 животных с одним самцом; иногда объединяются в стада до 200 обезьян.
Всеядны. Питаются плодами, семенами, корнями, различными животными (насекомыми, моллюсками, мелкими позвоночными и т. д.).
Численность неизвестна. Снижение ее связано с нарушением среды обитания дрилов (рубкой леса) и охотой на них.
<< | >>
Источник: Соколов В. Е.. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк.,1986.—519 с. [24] л. ил.: ил.. 1986 {original}

Еще по теме ДрилPapio leucophaeus Cuvier, 1807 (V, 155):

  1. Полосатый кенгуру Lagostrophus fasciatus Рёгоп, 1807 (IV, 31)
  2. Южный черный сакиChiropotes satanas satanas Hoffmannsegg, 1807 (VI, 140)
  3. ШоуCervus elaphus wallichi Cuvier, 1823 (II, 406)
  4. Серый дельфин Grampus griseus G. Cuvier, 1812 (II, 242)
  5. Настоящий клюворыл Ziphius cavirostris G. Cuvier, 1823 (II, 259)
  6. Очковый медведь Tremarctos ornatus F. Cuvier, 1825 (VI, 286)
  7. Белогрудый медведь Ursus thibetanus G. Cuvier, 1823 (II, 293)
  8. Барасинга Cervus duvauceli Cuvier, 1822 (III, 400)
  9. Песчаная газель Gazella leptoceros F. Cuvier, 1842 (II, 468)
  10. Быстрый гиббон Hylobates agilis F. Cuvier, 1821 (III, 165)
  11. Бесперая морская свинья Neophocaena phocaenoides G. Cuvier, 1829 (III, V, 245)
  12. РОД ПАВИАНЫ GENUS РАРЮ
  13. I. ЗУБЫ ВЕРБЛЮДА
  14. І орная степь.