Задать вопрос юристу
 <<
>>

Мунтжак Феа Muntiacus feae Thomas et Dorio, 1889 (III, 426)

Находится под угрозой исчезновения.
Окраска тела темно-бурая. Темя и основания ушей желтые. Конечности под копытами почти черные. По передней поверхности задних конечностей проходит беловатая полоса.
Брюхо имеет смешанную белую и бурую окраску. Конец хвоста черный. Как и у М. crinifrons, лобная железа иногда отсутствует.
Распространены в Южной Бирме и прилегающих районах Западного Таиланда.
Населяют горные вечнозеленые леса. Самки приносят детенышей обычно в конце жаркого сезона.
Беременность примерно 180 дней. В помете обычно один, реже два детеныша.
За этим видом местное население активно охотится ради вкусного мяса.
Охраняются законом, однако на большей части ареала этого вида охрана не эффективна.
<< | >>
Источник: Соколов В. Е.. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ, пособие. — М.: Высш. шк.,1986.—519 с. [24] л. ил.: ил.. 1986 {original}

Еще по теме Мунтжак Феа Muntiacus feae Thomas et Dorio, 1889 (III, 426):

  1. РОД МУНТЖАКИ GENUS MUNTIACUS
  2. Черный мунтжак Muntiacus crinifrons Sclater, 1885 (II, 425)
  3. Ложная водяная крыса Xeromys myoides Thomas, 1889 (IV, 219)
  4. Малайская белка Lariscus hosei Thomas, 1892 (III, 193)
  5. Бубал Хантера Damaliscus hunteri Sclater, 1889 (V, 458)
  6. Мармозетка Callimico goeldii Thomas, 1904 (VI, 116)
  7. Кускус Вудларка Phalanger lullulae Thomas, 1896 (IV, 18)
  8. Восточный кожан Vespertilio superans Thomas, 1890 (II, 77)
  9. Малый кроличий бандикут Macrotis leucura Thomas, 1887 (IV, 16)
  10. Желтоголовая игрунка Callithrix flaviceps Thomas, 1903 (VI, 119)
  11. Южная выдра Lutra provocax Thomas, 1908 (VI, 306)
  12. Чепрачный дукер Cephalophus jentinki Thomas, 1892 (V, 457)
  13. Белая игрунка Callithrix argentata leucippe Thomas, 1922 (VI, 117)