<<
>>

Вкус

- анализ качества различных веществ, поступающих в ротовую полость. Вкусовое ощущение возникает в результате воздействия растворов химических веществ на хеморецепторы вкусовых сосочков языка и слизистой оболочки ротовой полости. При этом возникает ощущение горького, кислого, соленого, сладкого или смешанного вкуса. Вкусовое чувство у новорожденных пробуждается раньше всех других ощущений.

<< | >>
Источник: Мария Дорош. Болезни кроликов и нутрий. 2006
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Вкус:

  1. Вкус
  2. КАКОЙ ВКУС У СЕЛИТРЯНКИ?
  3. «НА ВКУС И ЦВЕТ...»
  4. КАКОВ НА ВКУС КУКСУС?
  5. Этот прекрасный вкус льняного масла
  6. растений, вызывающие порчу молока
  7. Сорта и гибриды сливы
  8. Редька
  9. Растительные токсины, влияющие на технологические свойства и биологическую ценность животноводческой продукции
  10. Биологические особенности
  11. «ТЕПЕРЬ Я И БЛИЗКО HE ПОДОЙДУ!»
  12. Паслен черный
  13. Омела белая
  14. Водяника (шикша) черная
  15. Вкусовые сосочки
  16. Болезни сливы
  17. Бузина травянистая
  18. Продукты хвойных растений Живица — ценнейший продукт хвойных растений
  19. Картофель
  20. Крушина слабительная