<<
>>

Проблема с налогами

До того дня, как я выкупил Рибернский участок у государства, он был большей частью непродуктивный, каменистый, и только часть его была лесным заповедником. Для хозяйствования на таких участках заповедника обычно предоставляются общественные средства.

Благодаря моей перестройке — озеленению и террасированию, камни больше не скатываются в долину, что раньше часто происходило. И я не ставлю заявлений на премию за содержание заповедного леса.

Культуры на новом участке развились особенно хорошо, не нужные раньше камни и скалы я смог использовать как «кафельную печь» — так называемые накопители тепла для особенно теплолюбивых растений и деревьев, таких, как каштаны, абрикосы, персики и грецкий орех. Это пышное цветение министерство финансов не оставило незамеченным. Журналисты, которые подключались к экскурсиям, парили в своих репортажах над райским ландшафтом здесь, в Краметерхофе, что также привлекло внимание финансовых органов. В 1998 году пришёл внеочередной перерасчёт единого показателя, по которому высчитывались сдача сельхозпродукции, налоги, а также социальная страховка.

Эксперты из налоговой службы взяли под скрупулёзный осмотр мой способ хозяйствования и оценивали его по продуктивности. Они определили, что участок, благодаря террасам и дорогам, намного легче обрабатывается, и, к

тому же, урожайность здесь намного выше. Теперь этот участок из непродуктивного стал садоводческим. Поэтому единый показатель повысился с 24 ООО (1 744 евро), со всего хозяйства, до 247 ООО шиллингов (17 950 евро) — больше чем в десять раз. Так как я провожу семинары, доклады и консультации — это род моей деятельности, и он облагается налогом как предприятие сферы услуг. Так, будучи горным крестьянином и предпринимателем сферы услуг, я должен в полной мере оплачивать предпринимательские налоги.

Наложенная на меня налоговая нагрузка, по-моему, завышена. Не оставляет сомнений, что мой способ хозяйствования — Хольцеровская пермакуль- тура, в действительности экологичен и экономически более выгоден, чем традиционный вид хозяйствования.

<< | >>
Источник: Хольцер Зепп. Аграрий-революционер ; Пер. с нем. Э.А. Шек. — Орёл : С. В. Зенина. — 176 с.. 2008

Еще по теме Проблема с налогами:

  1. Нерешенные проблемы
  2. 9-6. Проблема вымирания
  3. Проблема вида
  4. 2-10** Проблема вида
  5. Проблема клеточного деления
  6. Проблема макроэволюции
  7. ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ
  8. Д. Н. ПРЯНИШНИКОВ И ПРОБЛЕМА АЗОТА В ЗЕМЛЕДЕЛИИ [45]
  9. Проблемы современной биоастронавтики
  10. 12. Итог. Проблема четырех R
  11. Итоги и проблемы
  12. Портал "ПЛАНЕТА ЖИВОТНЫХ". Проблемы взаимоотношений людей и собак, 2010
  13. Глава 15. ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ САЙГАКОВ В СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРИОД ,
  14. И. П ГЕРАСИМОВ. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПОЧВОВЕДЕНИЯ, 1976
  15. ПРОБЛЕМА АУТОИММУННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ