<<
>>

Разнообразные задачи водяного сада


При разведении водных растений различных сортов, раков, декоративной рыбы, моллюсков — чтобы на такой высоте всё это прекрасно росло и размножалось — необходимо учитывать следующее: водоём должен быть сооружён по отношению к склону так, чтобы создать ловушку для ветра и солнечных лучей; внесение камней и стволов деревьев в пруд служит для облегчения работ.
Камни, к тому же, выполняют роль накопителя тепла (излучение солнечного тепла в воду отражается и соединяется с отражённым теплом воздушного потока от склона — так функционирует тепловой накопитель). Кроме того, камни и стволы деревьев служат убежищем для различных водных животных и способствуют пышному росту водных растений.




alt="" />



Этим природным и дешёвым методом кормёжки разводятся все виды рыб и даже такие хищные, как щука, судак, сом или осётр. К тому же, предложенные сухие готовые корма из магазинов они не берут. Этот корм изготавливается, между прочим, и из кровяной рыбной и мясной муки. Я лично не хотел бы, чтобы моя рыба потребляла это. На мой взгляд, это несёт с собой опасность заражения таким заболеванием, как ящур.
<< | >>
Источник: Хольцер Зепп. Аграрий-революционер ; Пер. с нем. Э.А. Шек. — Орёл : С. В. Зенина. — 176 с.. 2008

Еще по теме Разнообразные задачи водяного сада:

  1. Вех ядовитый (болиголов водяной, цикута, водяной омег, собачий дягиль, кошачья петрушка и др.) Cicuta virosaСемейство Apiaceae (Зонтичные)
  2. М. Ш. Акбаев, А. А. Водянов, Н. Е. Косминков и др. Паразитология и инвазионные болезни животных/ М. Ш. Акбаев, А. А. Водянов, Н. Е. Косминков и др.; под ред. М. Ш. Акбаева. — М.: Колос,1998. — 743 с.: ил., 1998
  3. Конструкции сада
  4. Закладка сада беспересадочным способом
  5. Глава 5 ЗАКЛАДКА САДА
  6. ВРЕДИТЕЛИ ПЛОДОВОГО САДА
  7. Американский водяной спаниель
  8. Ирландский водяной спаниель
  9. «ВОДЯНАЯ ЛОШАДЬ»
  10. Установка опор для карликового сада
  11. Португальская водяная собака
  12. РОД ЛОЖНЫЕ ВОДЯНЫЕ КРЫСЫ GENUS XEROMYS