<<
>>

РАЗРАБОТКА ИНФРАСТРУКТУРЫ


На стадии наблюдений и исследований необходимо обойти весь участок, отмечая для себя каждую незаполненную нишу и каждый имеющийся элемент, который может в перспективе быть использован.
После проведения этой работы можно приступить к следующей, не менее важной стадии дизайна, разработке инфраструктуры, которая включает в себя размещение дорог, жилища и ограждений.
ДОРОГА
Наличие дорог, ведущих к дому и остальным элементам на участке, важно как на начальном этапе, так и в дальнейшем — для обеспечения нормальной работы системы. В течение первых пяти лет на участок будут постоянно ввозиться материалы, необходимые для сооружения различных элементов инфраструктуры.
В зависимости от вида используемого транспорта (легковой автомобиль, полноприводной автомобиль, трактор, тачка) выбирается, а затем сооружается соответствующий тип дороги. Дорога должна быть сделана таким образом, чтобы она нуждалась в минимальном уходе — неправильно размещенная дорога будет стоить, пожалуй, больше, чем что-либо другое. И хотя планировка дороги будет отличаться в каждом отдельном случае, в зависимости от климата, топографических особенностей и наличия материалов, все же можно обозначить несколько общих принципов:
  1. Дороги должны проходить по горизонталям склонов, не иметь крутых уклонов и должны быть снабжены соответствующей системой дренажа во избежание эрозии. В холмистой местности их надо размещать по возможности на середине гребня, чтобы вода могла нормально стекать. Дороги, сооруженные в лощинах, требуют большего ухода, особенно в периоды выпадения большого количества осадков.
  2. Дороги, по возможности, должны быть многофункциональными. Они могут быть, к примеру, использованы в качестве стенок плотин или противопожарных барьеров. Дорога может
    исполнять также водосборные функции, если ее снабдить водоотводными канавами, ведущими к водона-копительным сооружениям, таким, как запруды или же валоканавы. Элементом такой системы может быть отстойник, предназначенный для сбора ила, который затем используется в качестве удобрения или мульчи (рис. 2.29).

Рисунок 2.29 Дождевая вода, стекающая с дороги проходит через отстойник. Ил, который периодически собирается со дна отстойника, может быть использован в качестве удобрения для рассады.
  1. В холмистой местности необходимо сооружать верхние дороги таким образом, чтобы ко всем частям участка был обеспечен доступ сверху (материалы легче транспортировать, перемещая их вниз по склону, а не вверх).
  2. Более мелкие по размеру подъездные пути и пешеходные дорожки должны дополнять по своим функциям основные дороги и вместе составлять систему взаимосвязанных элементов, разработанную заранее в процессе дизайна.

Обеспечение нормального дренажа является одним из самых важных факторов при сооружении дороги. Конструкция дороги должна предусматривать дренажные канавы и ведущие от них водоотводы. Если нет возможности отвести воду в кювет с какой-либо одной стороны дороги, то нужно обеспечить отвод воды через трубу, проложенную под дорогой (рис. 2.30), которая затем идет либо в реку, либо в какое-то другое место, защищенное от эрозии (запруда, водоотводный канал, валоканава).
Рисунок 2.30 Для предотвращения эрозии вода стекающая с дороги, отводится в канаву через размещенную под дорожным полотном трубу.
Непосредственно возле дома дорога должна быть сделана с уклоном вверх, даже если для этого ее необходимо предварительно направить немного вниз. Причины для этого следующие. Прежде всего, по дороге, идущей вниз к дому, будет стекать вода, увлажняя территории вокруг и затрудняя дренаж фундамента. К тому же, если в машине подсел аккумулятор, то можно завестись, разгоняясь со склона под действием силы тяжести. В тех местах, где зимой выпадает снег, целесообразно строить дорогу на солнечной стороне, благодаря чему снег будет таять там намного быстрее. Это соображение верно и для очень влажного климата, когда дороги часто бывают скользкими и покрытыми грязью. Процесс подсыхания будет идти быстрее на солнечной стороне.
<< | >>
Источник: Билл Моллисон и Речи Миа Слей. Введение в пермакультуру. 2011

Еще по теме РАЗРАБОТКА ИНФРАСТРУКТУРЫ:

  1. Разработка проблем макроэволюции
  2. 2.2.1. Разработка алгоритма диагностики Malassezia-инфекций животных.
  3. Разработка метода, определения остаточных количеств препаратов. 
  4. Разработка твердыхпрепаративных форм биопрепаратов
  5. ПОЧВЕННАЯ ДИАГНОСТИКА ПРИ РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
  6. VI. РАЗРАБОТКА СРЕДСТВ И МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ЛОШАДЕЙ ОТ ГАСТРОФИЛЕЗА
  7. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИОПЫТНО-ПРОМЫШЛЕННОГОПРОИЗВОДСТВАБИОПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ БАКТЕРИЙ-АНТАГОНИСТОВ
  8. Разработка биохимических основ учения о питании. Открытие витаминов
  9. ПРОБЛЕМА ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И МОНИТОРИНГА РАМСАРСКОГОУГОДЬЯ «ПСКОВСКО-ЧУДСКАЯ ПРИОЗЕРНАЯ НИЗМЕННОСТЬ»
  10. Расчёт доз минеральных удобрений при внесении в почву, понятие о методах расчета
  11. Введение
  12. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
  13. 8.10. ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ЕГО ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ
  14. И. П. Васильев, А. М. Туликов, Г. И. Баздырев. Практикум по земледелию, 2004