<<
>>

Выбор сортов огурцов

*

Совет № 44

Для выращивания огурцов в открытом грунте очень важно использовать районированные сорта. Помимо этого, нужно учитывать, что все сорта огурцов делятся на несколько различных групп, обладающих разными свойствами.

Совет 45

По особенностям использования выделяют сорта засолочные, консервные, салатные и универсальные. Самое важное отличие между ними связано с толщиной кожицы и плотностью мякоти — от этого зависит, можно ли огурцы солить вообще, и насколько хорошим будет их вкус (некоторые в соленом или маринованном виде почти несъедобны). Только универсальные сорта можно использовать с любой целью.

Совет 46

Наиболее популярные засолочные сорта: Алтай, Великолепный, Верные друзья, ВИР 505, Водолей, Вязниковский 37, Галина, Денек, Динамит, Засолочный, Левина, Маринда, Мила, Мурашка, Муромский 36, Павлик, Пальчик, Святослав, Спарта, Степной, Тополек, Юлиан. *

Совет 47

Консервные сорта можно консервировать и употреблять в свежем виде, но для засолки они не всегда пригодны. Наиболее популярные консервные сорта: Адам, Аннушка, Атлантис, Аякс, Баловень, Белый ангел, Бимбо стар, Благодатный, Благородный земледелец, Борис, Брейк, Веселая компания, Виват, Вояж, Гармония РЗ, Гектор, Герман, Дворцовый, Дебют, Делпина, Денек, Джинн, Джулия, Долли, Дружная семейка, Ерофей, Застольный, Карнавал, Катюша, Княжна, Компо- нист РЗ, Корифей, Красавчик, Криспина, Кураж, Леонтий-огуреч- ник, Любава, Любимчик, Мальчик-с-пальчик, Маша, Мила, Московский пижон, Мотылек, Мурашка, Навруз, Надежный, Натали, Обильный, Октопус, Офикс, Паркер, Пасадена, Патриарх, Печора, Пикник, Подмосковные вечера, Полет, Пыжик, Рацибор, Салтан, Самородок, Сантана, Святослав, Славянский, Соблазн, Степной.

Совет 48

Салатные сорта предназначены для употребления в свежем виде или для приготовления первых и вторых блюд, но для засолки они непригодны. Наиболее популярные сорта этого типа; Азия, Альянс, Амур 1801, Апрельский, Верента, Воевода, Вокал, Восход, Гепард, Данила, Дельта стар, Зозуля, Ибн Сина, Изящный, Легенда, Макар, Марта, Мовир 1, Неросимый, Принто, Русская забава, Стрема, ТСХА 28, ТСХА 3707, Ухажер, Царский, Эстафета.

*

Совет 49

Кроме этого, сорта огурцов делятся на сорта для открытого грунта и предназначенные для культивирования в теплицах. В этих группах есть свои подгруппы — например, среди тепличных выделяют производственные сорта, которые дают очень большие урожаи и требуют высокого уровня агротехники, и сорта, менее урожайные, зато с более компактной формой растения в целом, что позволяет выращивать их в относительно небольших емкостях. Последние предназначены для выращивания не только в малогабаритных теплицах, но и в жилых комнатах, и на балконах.

Совет №50

При выборе сорта огурцов нужно учитывать и то, какой тип опыления характерен для данного сорта, — огородникам-дачни- кам не всегда хватает времени для обеспечения искусственного опыления. *

Совет 51

По срокам созревания сорта огурцов делятся на ранние (начинают плодоносить через 43—45 суток после появления всходов), среднеспелые (45—49 суток) и поздние (более 50 суток).

<< | >>
Источник: М. В. Цветкова-Верниченко. 999 советов опытного огородника. 2013

Еще по теме Выбор сортов огурцов:

  1. Выбор сортов томатов
  2. Выбор сортов шусты
  3. Выбор сортов лука
  4. Выбор сортов других культур
  5. Выбор сортов картофеля
  6. Огурцы и другие тыквенные
  7. Огурцы ц другие тыквенные
  8. Рассада огурцов
  9. Уход за огурцами в теплице
  10. Вредители огурцов
  11. 3.4.5 Обучение «выбору по образцу»
  12. Выбор саженцев
  13. ГИСТОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЕНАХ СОРТОВ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ПОД ВЛИЯНИЕМ ГЕРБИЦИДОВ
  14. ДИНАМИКА НЕКОТОРЫХ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ У СОРТОВ, РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО УСТОЙЧИВОСТИ К РНУТОГНТНОВЛ
  15. 5.5.5. Выбор стимулов по аналогии
  16. ВЫБОР УЧАСТКА И'ПРЕДШЕСТВЕННИК
  17. Выбор биологически устойчивых и высокопродуктивных сочетаний древесных растений