<<
>>

3.5.2 Методы контроля

1. Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.

2. Определение внешнего вида, консистенции, цвета, вкуса и запаха проводят органолептически .

3. Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта - по ГОСТ 3622.

4. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.

5. Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327, ГОСТ 30648.2.

6. Определение содержания молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.

7. Определение кислотности - по ГОСТ 3624.

8. Определение показателей эффективности термической обработки - по ГОСТ 3623.

9. Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.

10. Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным в установленном порядке.

11. Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным в установленном порядке.

<< | >>
Источник: Галиуллина А.М., Канарейкина С. Г.. ТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Учебное пособие Электронный учебник. 2012

Еще по теме 3.5.2 Методы контроля:

  1. 8.2.7. Генетический контроль развития
  2. Генетический контроль синтеза белков
  3. Научный контроль над человеком
  4. Экологический контроль и рекультивация почв газоносных территорий
  5. Экологический контроль и рекультивация почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами
  6. О. П. Мелехова, Е. И. Егорова, Т. И. Евсеева. Биологический контроль окружающей среды: биоиндикация и биотестирование : учеб, пособие для сгуд. высш. учеб, заведений, 2007
  7. Методы профилактики развития резистентности паразитов к препаратам Биологические методы.
  8.   Определение активности а-амилазы в сыворотке крови, моче, дуоденальном содержимом амилоклассическим методом со стойким крахмальным субстратом (метод Каравея).  
  9. Методы изучения шмелей на фуражировочном участке: полевые методы исследования экологии и этологии шмелей
  10.   МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИТАМИНОВ  
  11. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПОЧВ
  12. 2.1. Материалы и методы исследований
  13. Методы исследования
  14. Метод А.А. Шорыгина
  15. Метод биотических разрезов