Задать вопрос юристу

3.6.1 Общие технические требования

Творог должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия». По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 9. Таблица 9 Органолептические показатели продукта

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка.
Для обезжиренного продукта – незначительное выделение сыворотки.
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Для продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привкусом сухого молока
Цвет Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 10.

Таблица 10 Физико-химические показатели творога

Наименование показателя Норма для продукта с массовой долей жира, %, не менее
обезжиренного, менее 1,8 2,0 3,0 3,8 4,0 5,0 7,0 9,0 12,0 15,0 18,0 19,0 20,0 23,0
Массовая доля белка, % не менее 18,0 16,0 14,0
Массовая доля влаги, % не более 80,0 76,0 75,0 73,0 70,0 65,0 60,0
Кислотность, оТ, не более от 170 до 240
Температура при выпуске с предприятия, оС 4±2

Содержание токсических элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности – не менее 106.

<< | >>
Источник: Галиуллина А.М., Канарейкина С. Г.. ТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Учебное пособие Электронный учебник. 2012

Еще по теме 3.6.1 Общие технические требования:

  1. Общие экологические требования к среде обитания
  2. 7.1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ при транспортировке животных
  3. ГИГИЕНИЧЕ СКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАВОЗА И ПОМЕТА
  4. Технические культуры
  5. Техническое перевооружение физиологии
  6. УДОБРЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУ
  7. АГРОТЕХНОЛОГИИ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ
  8. ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОИЗРАСТАНИЯ
  9. 4.4. САНИТАРНОГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ
  10. 8.5. ЗООГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ
  11. В.А.Федотов, А.К.Свиридов, С.В.Федотов и др.. Агротехнологии зерновых и технических культур в Центральном Черноземье. — Воронеж. — 180 с. (учебное пособие для высших учебных заведений. Изд. 3-е перераб. и доп.)., 2006
  12. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
  13. 14.11. ТРЕБОВАНИЯ К УПРЯЖИ И УХОД ЗА НЕЮ
  14. 7.3. ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕГОНЕ ЖИВОТНЫХ
  15. 4.3. Каким требованиям должны удовлетворять тесты на рассудочную деятельность
  16. 8 3 СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
  17. 18 2 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ И ОБОРУДОВАНИЮ ПАСЕК
  18. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ
  19. ТРЕБОВАНИЯ К МАТОЧНЫМ КОРНЕПЛОДАМ