Задать вопрос юристу

ТЕСТЫ

1. Молоко бело-желтого цвета со специфическим запахом и слегка сладковатым вкусом. Плотность-1030 кг/м3, содержанием жира-3,6%,содержание белка 3,3%, кислотность-19ºТ. Определите, для какого молока характерны указанные показатели.

Варианты ответов:

А. Цельное

Б.Обезжиренное

В. Нормализованное, стандартное по жиру Г.Разбавленное водой

2. Молоко чистое, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов, бело-желтого цвета, без осадка и хлопьев. Плотность – 1028 кг/м3, кислотность-16 Т, КМАФАнМ – 1?105 КОЕ/г. Определите сортность молока согласно Техн. регламента 2008 г.

Варианты ответов:

А.Высший

Б.Первый

В.Второй

Г. Сортность молока определить нельзя

3. Молоко чистое, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов, бело-желтого цвета, без осадка и хлопьев. Плотность – 1027 кг/м3, кислотность-18 Т, КМАФАнМ – 5?105 КОЕ/г. Степень чистоты не ниже 1 группы. Определите для какого сорта молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Высший

Б.Первый

В.Второй

Г. Сортность молока определить нельзя

4 Молоко синеватого цвета, со специфическим запахом, на вкус водянистое. Плотность – 1024 кг/м3 содержание жира - 1,8 %, белка – 1,9 % кислотность – 14 оТ. Определите для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Цельное

Б.Обезжиренное

В.Разбавленное обратом

Г.Разбавленное водой

5. Молоко чистое, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов, бело-желтого цвета, без осадка и хлопьев. Плотность – 1027 кг/м3, кислотность – 18 оТ, КМАФАнМ – 3?105 КОЕ/г. Степень чистоты по эталону не ниже 1 класса. Определите для какого сорта молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Высший

Б.Первый

В.Второй

Г. Сортность молока определить нельзя

6. Молоко голубовато-белого цвета, запах специфический, консистенция слегка водянистая плотность – 1030 кг/м3, содержание жира 0,04%, белка – 3,3%, кислотность -18° Т. Определите для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А. Цельное

Б.Обезжиренное

В. Нормализованное

Г. Разбавленное водой

7. Молоко чистое без посторонних не свойственных свежему молоку привкусов и запахов бело-желтого цвета, без осадка и хлопьев. Плотность – 1029 кг/м3, кислотность – 19 оТ, количество соматических клеток - 2?105. Определите для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Высший

Б.Первый

В.Второй

Г. Сортность молока определить нельзя

8. Молоко чистое без посторонних не свойственных свежему молоку привкусов и запахов бело-желтого цвета, без осадка и хлопьев. Плотность – 1027 кг/м3, кислотность – 20 оТ, КМАФАнМ - 4?105, количество соматических клеток - 6?105. Определите для какого сорта молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Высший

Б.Первый

В.Второй

Г. Сортность молока определить нельзя

9. Молоко желтого цвета, солоноватого вкуса, слизистой консистенции, плотность – 1038 кг/м3, содержание жира 3,5%, белка – 3,9%, кислотностъ -28° Т. Определите, для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А. Цельное

Б. Обезжиренное

В. Разбавленное водой

Г. В молоке примесь молозива

10. При определении плотности молока, температура его оказалась 14°С. Укажите, как это отразится на показателях плотности.

Варианты ответов:

А.Плотность уменьшится

Б.Плотность увеличится

В.Указанная температура не повлияет на показатели плотности

Г.Соответствует показателям шкалы ареометра

11. Молоко чистое без посторонних не свойственных свежему молоку привкусов и запахов бело-желтого цвета, без осадка и хлопьев. Плотность – 1027 кг/м3, кислотность – 21 оТ, КМАФАнМ - 4?106, количество соматических клеток - 1?106. Определите для какого сорта молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Высший

Б.Первый

В.Второй

Г. Сортность молока определить нельзя

12. Молоко белого цвета, со специфическим запахом, сладковатый вкус не ощущается, консистенция водянистая. Плотность – 1034 кг/м3, содержание жира 2,8%, содержание общего белка – 3,9%, молочного сахара – 4,5%. Определите, для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Цельное

Б.Обезжиренное

В.Цельное молоко, разбавленное обратом

Г.В обезжиренное молоко добавлена вода

13. Молоко белого цвета, со специфическим запахом, сладковатый вкус не ощущается, консистенция водянистая. Плотность-1031 кг/м3, содержание жира-0,03%, содержание общего количества белка-3,6, молочного сахара-3,5%. Определите, для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Цельное

Б.Цельное, разбавленное обратом

В.В обезжиренное молоко добавлена вода

Г.Обезжиренное

14. При контроле степени пастеризации молока по реакции на пероксидазу с йодистокалиевым крахмалом, цвет содержимого пробирки не изменился. Определите, для какого молока характерен этот показатель.

Варианты ответов:

А.Пастеризованное при температуре 90º моментально

Б.Сырое

В.Пастеризованное с нарушением режима пастеризации

Г.Пастеризованное, но затем прибавлено сырое молоко

15. При исследовании молока в молочной лаборатории МТФ, у одной коровы были выявлены следующие показатели: содержание жира-4,6%, общего количества белка-4,9%, плотность-1038 кг/м3, кислотность-35ºТ. При органолептической оценке молока отмечено наличие желтоватого цвета и солоноватого на вкус. Определите для какого молока характерны указанные признаки.

Варианты ответов:

А.Не свежее

Б.Свежее цельное

В.Молозиво

Г.Молоко стародойное (перед запуском)

16. При контроле степени пастеризации молока по реакции на пероксидазу, с йодистокалиевым крахмалом, содержимое пробирки окрасилось в ярко-синий цвет. Определите, для какого молока характерен этот показатель.

Варианты ответов:

А.Сырое

Б.Пастеризованное моментально при температуре 90º

В.Пастеризованное в течение 30 секунд при температуре 85º

Г.Пастеризованное в течение10 мин при температуре 75º

17. Укажите, какой показатель химического состава молока учитывается при установлении его сортности.

Варианты ответов:

А.Содержание витаминов

Б.Содержание воды

В.Содержание молочного сахара

Г.Содержание общего количества белка

18. При экспертизе молока проводилась органолептическая оценка. Укажите, какие показатели могли не учитываться при этом.

Варианты ответов:

А.Цвет молока

Б.Запах

В.Консистенция

Г.Прозрачность

19. Периодичность определения массовой доли жира при приемке молока на молзавод?

Варианты ответов:

А. 1 раз в 10 дней

Б.2 раза в месяц.

В. 1 раз в неделю.

Г. ежедневно в каждой партии.

20. Какие сопроводительные документы предоставляет хозяйство при сдаче сырого молока на молзавод?

Варианты ответов:

А. Вет. свидетельство ф№1 (справка), удостоверение качества и безопасности, товаротранспортная накладная, декларация о соответствии.

Б. Удостоверение качества и безопасности, товаротранспортная накладная.

В. Вет. свидетельство ф№ 2(справка) удостоверение качества и безопасности, товаротранспортная накладная, декларация о соответствии

Г. Декларация о соответствии, товаротранспортная накладная, лицензия.

21. Кислотность молока для высшего и первого сортов

Варианты ответов:

А. 16-21 0Т

Б. 16-18 0Т

В. 16-20 0Т

Г. 20-21 0Т

22. Требования тех. регламента ФЗ-88 к микробиологическим показателям для сырого молока высшего сорта

Варианты ответов:

А. до 100 тыс/мл

Б. от 100 тыс/мл до 300 тыс/мл

В. от 300 тыс/мл до 1 млн./мл

Г. до 4 млн./мл

23. Содержание соматических клеток для сырого молока высшего сорта согласно требованиям тех. регламента (ФЗ-88)

Варианты ответов:

А. до 50 тыс./мл

Б. до 200 тыс/мл

В. до 500 тыс/мл

Г.до 1 млн./мл

<< | >>
Источник: Галиуллина А.М., Канарейкина С. Г.. ТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Учебное пособие Электронный учебник. 2012

Еще по теме ТЕСТЫ:

  1. 4.3. Каким требованиям должны удовлетворять тесты на рассудочную деятельность
  2.   БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ  
  3.   АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ  
  4.   БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ  
  5.   БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННЫХ ОРГАНОВ  
  6.   БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ  
  7.   Химическое исследование мочи. 
  8.   БОЛЕЗНИ ПОЧЕК  
  9. Контрольные вопросы
  10. 1.5.1. Видовая идентификация и биологические особенности грибов рода Malassezia
  11.   БОЛЕЗНИ СИСТЕМЫ КРОВИ  
  12. ДИАГНОСТИКА
  13. 4.6. Методики, разработанные А. В. Крушинским для изучения способности животных к поиску приманки, исчезающей из поля зрения
  14.   БОЛЕЗНИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ