<<
>>

Эфир — Мировая субстанция

По теории Большого Взрыва на начальном этапе образования видимой Вселенной температура вещества и излучения были столь велики, что в результате осуществлялся синтез пар всех известных частиц и античастиц.

При понижении температуры до T = IO12K большая часть пар протонов и нейтронов аннигилировала. Остались лишь те из них, для которых не хватило соответствующих античастиц. Согласно современным данным астрофизических наблюдений реликтового фона первоначальный «избыток» частиц над античастицами составлял ничтожную (одну миллиардную) долю от их общего числа, то есть 99,99% всех частиц и античастиц (или общей массы Вселенной) в процессе аннигиляции превратились в кванты излучения.

Из этого положения следует, что только небольшая часть вещества и излучения были израсходованы на образование физической материи (звезд, планет), а ее основная часть остается во Вселенной в виде невидимой для глаза материально-энергетической субстанции (средУ) под названием Эфир. Современная наука также пришла к выводу, что все видимые астрономические объекты составляют лишь незначительную долю вещества проявленной Вселенной (менее 5%), ' а природа 95% вещества неизвестна (скрытая масса, темная материя, 1 темная энергия).

Согласно же оккультной философии на всех этапах существования Вселенной Эфир является одной из основных ее составляющих, ее базой. Эфир заполняет все космическое пространство и пронизывает все его тела. В начале периода Манвантары из эфирной материи происходит образование элементарных частиц, а затем из них осуществляется синтез физической материи всего видимого Космоса. При наступлении периода Пралайа происходит разложение физической материи в эфирную материю. Один из «Халдейских Оракулов», размышляя об Эфире, говорит, что «от Эфира произошло все сущее и к нему вернется»

[I, т. I, с. 595].

Таким образом, оккультная наука утверждает, что Вселенная имеет эфиро-материалъное строение и рассматривает проявленный и непроявленный Космос в его ЕДИНСТВЕ, которое символизирует идейное представление Космоса в виде «Золотого Яйца» с двумя полюсами.

Положительный полюс представляет Мир проявленной Материи, а отрицательный полюс — теряется в непознаваемой Абсолютности Бытия, в ее сложной эфирной природе. И этот отрицательный полюс, по оценкам ученых, в настоящее время составляет 90-95% материи Вселенной. Процентное соотношение между физической материей и эфиром во Вселенной периодически меняется. «МАТЕРИЯ ВЕЧНА и становится атомною (ее аспект) только периодически»

[I, т. I, с.709].

Вселенная состоит из видимой (проявленной) части Вселенной (Физического мира) и невидимой (эфирной) части Вселенной (Эфирного мира). При этом проявленная Вселенная как бы «плавает» в эфирной Вселенной подобно тому, как в водной стихии океана живет растительный и животный мир. Современная наука до настоящего време-

ни практически ничего не знает ни о составе, ни о свойствах Эфира в его оккультном представлении. «Пусть наука называет его Материей, если желает, но, как Акаша или как единый священный Эфир греков, он не находим ни в одном из состояний материи, известных современной физике. Это материя на совершенно ином плане познания и бытия (выделено мною — Н.М.), и она никогда не может быть анализирована научными аппаратами, ни оценена, ни даже представлена «научным воображением», если только обладатели последнего не начнут изучать Оккультные науки» [I, т. I, с. 627].

Межзвездное пространство не вакуум, в котором в незначительных количествах могут находиться фотоны и барионы, а эфирная среда, служащая материально-энергетической основой не только для образования (при определенных условиях) элементарных частиц и физической материи, но и обеспечения всех электродинамических, оптических, гравитационных и тепловых явлений в Природе.

«Согласно индийским учениям, божество в виде Эфира насыщает все сущее. Это невидимый, но ... вполне осязаемый флюид. Среди других имен этот универсальный Протей назывался теургами «живым огнем», «Духом Света» и «Магнес». Последнее название указывает на его магнетические свойства и магнетическую натуру» [2, т.

I, с. 108]. Ho если эфир определяет строение вещества (физической материи) и обеспечивает проявление всех основных явлений в Природе, то он по своей сути является Мировой субстанцией, Первоматерией Вселенной.

Эфир — это основа всех материальных образований Вселенной. На начальной стадии образования видимой Вселенной эфир называется Первичным Эфиром или Астральным Светом. Из Первичного Эфира, этого гипотетического Протея, шло образование элементарных частиц, атомов, молекул, планет и их систем, галактик.

Так что же собой представляет эфир?

Известно, что в космическом пространстве свободно распространяются электромагнитные волны (радиоволны, свет). Ho электромагнитная волна по своему виду является поперечной волной, которая может распространяться лишь в среде, где деформация сдвига вызывается упругими силами (в твердых телах, на границе раздела двух жидкостей или жидкости и газа). Поэтому поперечные волны не могут распространяться в жидкостях и газах. Ho эфир не является ни твердым телом, ни газом, ни жидкостью. В то же время свободное распространение в космическом пространстве электромагнитных волн (радиоволн) с поперечной волной говорит о том, что эфир обладает свойствами твердого тела. Попытка доказать противное из-за того, что никакими экспериментами не могут обнаружить его присутствие в космическом

пространстве (в частности, по «эфирному ветру») не является обоснованной из-за незнания его природы.

Если эфир обладает свойствами твердого тела, то, по аналогии с твердым телом, ему должна быть присуща объемная решетка (эфирная решетка в виде объемной сети или своеобразного сверхпроницае- мого кристалла), в узлах которой находятся некоторые материальноэнергетические элементы. Связи между узлами эфирной решетки определяются энергетическими характеристиками находящихся в них элементов, которые имеют электромагнитную природу. Учитывая, что «научного» названия у данных элементов нет, дадим им название производное от слова эфир — эфитоны При подобном представлении эфир должен заполнять не только межпланетное пространство, но и все атомы, молекулы, макротела. В материальных телах, включая атомы и молекулы, «плотность» эфира должна быть в много раз выше, чем в межпланетном пространстве, то есть расстояние между эфитонами в эфирной решетке значительно сокращаются.

Отменим, что незадолго до своей смерти великий Эйнштейн предсказал рождение физики сверхпроницаемых кристаллических структур и вынес приговор самому себе: «Эта физика не оставит ничего от моего воздушного замка, включая теорию относительности». Возможно, он предвидел близкое наступление эры становления эфира, представляющего собой сверхпроницаемый кристалл?

Если эфирная среда обладает свойствами твердого тела, то она, наряду с поперечными волнами, должна обеспечивать передачу и продольных волн. Источники эфирных волн одновременно «генерируют» продольные и поперечные колебания, которые по эфиру передаются во всех направлениях (до наблюдателя). Однако современная наука отрицает существование продольных электромагнитных волн, несмотря на то, что крупнейшим, и в то же время непризнанным в СССР, рано умершим ученым-физиком В.И. Докучаевым были изобретены генератор (передатчик) и приемник продольных электромагнитных волн. Это открытие имеет огррмные перспективы не только в области связи, но и еще большие возможности в области познания тайн живой природы. Электромагнитные (эфирные) волны с продольной волной обладают огромной проникающей способностью.

Радиоволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение, гамма-излучение — все они являются видами колебаний эфира (эфирного поля), и отличаются друг от друга длиной волны, амплитудой колебаний и ориентацией эфи- тонов в решетке.

В таблице 2.2.1 приведен весь спектр колебаний эфирного поля.

Таблица 2.2.1

Область спектра

Длина волны

Приемники излучения

Г амма-из лучения

Менее 0,01 нм

Счетчики фотонов, камеры, эмульсии

Рентгеновское излучение

0,01 -10 нм

Счетчики фотонов, камеры, эмульсии

**

Дальний ультрафиолет

10-310 нм

Фотоэлектронные умножители, эмульсии

Ближний ультрафиолет

310-390 нм

Фотоэлектронные умножители, эмульсии

Видимое излучение

390-760 нм '

Глаз, фотоэмульсии, полупроводники

Инфракрасное излучение

0,76-1000 мкм

Болометры, термопары, спецфото- катоды

Радиоволны

Более! мм

Радиотелескопы, радиоаппаратура

В последние годы ряд ученых придерживаются гипотезы существования спиновых или торсионных полей (полей кручения). Они считают, что любой заряд, обладающий спином, излучает (наряду с электромагнитным полем) элекгроторсионную компоненту, порождаемую спином. В книге “Теория физического вакуума” Г.И. Шипов отмечает, что “... торсионное поле обладает нулевой потенциальной энергией взаимодействия. Это означает, что свободное торсионное излучение должно обладать высокой проникающей способностью и легко может быть отделено от электромагнитного, например, с помощью клетки Фарадея” [13].

По заявлениям ученых, занимающихся торсионными полями, эти поля являются информационной основой так называемого эффекта переноса информационного действия (ПИД-эффекта), т.е. они обеспечивают передачу информации и по своей сути являются информационно-энергетическими полями. Первые приемники спиновых волн (независимо друг от друга) были созданы А.В. Бобровым, Ф.А. и А.Ф. Охатриными, Г.Н. Дульновым и Е.Г. Бондаренко.

В качестве преобразователей торсионных волн в электрические и электромагнитные сигналы в приемниках Дульнова использовались переходы металл-металл и оптоволоконные системы, а в торсионных приемниках Боброва — двойные электрические слои, в качестве которых использовались системы жидкость-металл или полупроводниковые переходы.

Как часто бывает в жизни, одни ученые торсионное поле принимают, а другие отрицают. Так Российская академия наук торсион-

\

ные пойя предала анафеме из-за того, что эти поля не укладывают- ся в рамки уже принятых наукой четырех фундаментальных полей (гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого). В тоже время Российская академия естественных наук, напротив, задействовала целые институты для изучения этих полей. По нашему мнению торсионные поля в природе не существуют, а то, что ученые наблюдают в экспериментах, есть проявление продольной электромагнитной волны, для котброй характерна высокая проникающая способность. 

<< | >>
Источник: Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики. 2009

Еще по теме Эфир — Мировая субстанция:

  1. Эфир и элементарные частицы
  2. Этот многострадальный эфир
  3. ГЛАВА2 ЭФИР
  4. Эфир и квантовая механика
  5. Эфир и химические реакции. Катализ
  6. Третья мировая война
  7. Новый мировой порядок
  8. Работа над мировой почвенной картой.
  9. ГЛАВА7 ЭФИР, ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА
  10. Температура и циркуляция воды в Мировом океане
  11. Рельеф Мирового океана
  12. Изменения в мировой политике