Задать вопрос юристу

Эфирная и физическая материи


Известно, что до 90-х годов XIX века классическая наука считала атом не только неделимым, но и неподвижным во всех состояниях материи, кроме газа. И лишь в 1897 г. Дж. Томпсон заявил об открытии 9 электрона.
Однако, согласно эзотерической философии Востока, задолго до этого человечеству была известна сложная структура строения атома и материи. В 1890-1891 годах была издана “Тайная Доктрина” Е.П. Блаватской, которая впервые дала возможность западному читателю ознакомиться с,основными взглядами оккультной философии на многие научные проблемы современной науки.
Так, в частности, по вопросу строения атома Е.П. Блаватская писала: “Атом делим и должен состоять из частиц или субатомов.... Вся наука Оккультизма построена на доктрине иллюзорной природы материи и бесконечной делимости атома” [I, с.669]. Было также известно то, что мельчайшие частицы вещества (атомы, молекулы) находятся в постоянном колебательном движении. Поэтому “Атомы в Оккультизме называются Вибрациями” [I, с. 816].
Вселенная по своей природе дуальна, и все процессы в ней протекают по строгим законам Космоса. Она состоит из Эфирного мира (эфирной материи) и Физического мира (физической или атомической материи). Эфир является перваматерией Вселенной. Из эфирной материи образуется физическая материя, а последняя, разлагаясь, опять становится эфиром. В этом состоит главный закон существования Вселенной. Этой гипотезы придерживался и К.Э. Циолковский. В своей работе «Очерки о Вселенной» (1928) он писал: «Разве разгадано строение атома и его частей? Ряд противоречащих друг другу гипотез не есть еще истина.... Теперь нашли, что атом делим и состоит из меньших частиц — протонов и электронов. Есть намек на то, что и последние составлены из еще меньших частиц — эфирных» [35, с.49]
Эфирная материя определяет свойства физической материи, а все наблюдаемые процессы и явления в Природе определяются взаимодействием Эфирного и Физического миров.
Электричество, магнетизм, тепло, свет, химические реакции — все эти явления есть результат про-
явления эфирной материи в.физическом мире. Физическая материя без эфирной материи мертва.
Современная наука вот уже более 100 лет (со времени создания специальной теории относительности) существование Эфира, Эфирного мира отрицает, все более погружаясь в трясину грубого материализма. Замена Вселенской субстанции под названием «эфир» на «вакуум», а затем на «физический вакуум» завела науку в тупйк. Ибо существующая теория физического вакуума, в котором могут рождаться элементарные частицы (из чего?), различные физические поля и др., — это по- существу негласное признание существования эфирной среды, Эфира.
Деление материи Вселенной на эфирную и физическую является условным, и оно определяется уровнем наших знаний. В настоящее время к физической материи относят все те ее структуры, которые мы можем исследовать существующими методами и приборами в лабораторных условиях. Эфирная же материя — это материя на совершенно ином плане познания и бытия, а для этого, прежде всего, необходимо оказаться от грубого материалистического взгляда на Природу, господствующему в современной науке.
Поэтому в свете рассмотренной выше гипотезы строения и свойств эфира необходимы уточнения (корректировки) ряда существующих в современной науке положений по вопросам строения физической материи (вещества), химических реакций, электромагнетизма, тепла, света и др. Ниже рассматривается ряд гипотез по данным вопросам! построенных на основе приведенной выше модели строения эфира и его свойств. Ho прежде кратко рассмотрим современные представления
о              строении материи с той целью, чтобы в процессе изложения новых гипотез можно было бы проводить сравнительный анализ. 
<< | >>
Источник: Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики. 2009

Еще по теме Эфирная и физическая материи:

  1. Современные представления о строении физической материи
  2. 5.11. Эфирные взрывы. Тунгусский метеорит
  3. Взаимодействие эфирных полей тел. Эффект Казимира
  4. Токсические растения, содержащие эфирные масла
  5. РОЛЬ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ В УСТОЙЧИВОСТИ ЛУКА К ПОРАЖЕНИЮ МИКРООРГАНИЗМАМИ
  6. Эфирная модель строения атома
  7.   Метод экстракции липидов спиртово-эфирной смесью (по Блюру).  
  8. Различные состояния материи
  9. Живая материя избегает перехода к равновесию
  10. Шестая динамика. Материя " пространство, энергия и время
  11. 5.4. ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИ ДЕФЕКТНЫМ СОСТОЯНИЕМ КОРМОВ
  12. 2.6.1. ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОЗДУХА ПОМЕЩЕНИЙ
  13. Глава II ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АЭРОИОНИФИКАЦИИ
  14. НЕСООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ ПЛОДА И ПОЛОСТИ ТАЗА МАТЕРИ
  15. НЕСООТВЕТСТВИЕ РАЗМЕРОВ ПЛОДА И ПОЛОСТИ ТАЗА МАТЕРИ
  16. РОЛЬ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ ПРОЧИХ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
  17. Физические законы основаны на атомной статистике и поэтому только приблизительны
  18. 3.5. Закон сохранения материи и энергии
  19. ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ МАТЕРИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ