<<
>>

Электрические и магнитные поля

Из школьного курса мы знаем, что стеклянная палочка, натертая кожей, а эбонитовая палочка, натертая шерстью, приобретают электрический заряд: стеклянная палочка — положительный, а эбонитовая — отрицательный.

Согласно существующей теории электромагнетизма в данном случае кожа должна отнимать «лишние» электроны у стеклянной палочки, а эбонитовая палочка — у шерсти. Как все это до гениальности просто. Ho действительно ли все уж так просто? Неужели можно так легко отнять электроны у одного тела и передать их другому? Сомнительно. Так каким же образом осуществляется электризация тел трением и что собой представляет электрически заряженное тело?

Как было рассмотрено выше (п.2.3), каждый атом, каждая молекула имеют свое эфирное поле. Эфирные поля атомов и молекул, в своей совокупности, образуют 'эфирное поле тела. Это поле представляет собой своеобразную пространственную решетку в узлах которой располагаются эфитоны, находящиеся в постоянном колебательном движении. Каждый эфитон обладает электрическими и магнитными свойствами, т.е. является своеобразным электрическим и магнитным диполем. Электрические и магнитные вектора у эфитонов взаимно перпендикулярны. В общем случае эфитоны в эфирной решетке тел по векторам не ориентированы.

При трении двух тел происходит взаимодействие эфирных полей этих тел. Так,- например, при трении стеклянной палочки кожей и эбонитовой палочки шерстью в решетках эфирных полей этих палочек эфитоны начинают занимать некоторое ориентированное по электрическому вектору положение: в стеклянной палочке в одном направлении, а в эбонитовой палочке в противоположном направлении.

А где же доказательство того, что электрический заряд тела определяется определенной ориентацией эфитонов в эфирной решетке этого тела? Для ответа на данный вопрос рассмотрим, что собой представляют электрическое поле и магнитное поле. Современная наука определяет эти поля следующим образом [50].

Электрическое поле — это такой вид материи, через который осуществляется физический процесс взаимодействия электрических зарядов (даже в случае отсутствия вещества между ними) — взаимное притяжение разноименных электрических зарядов и отталкивание одноименных.

Магнитное поле — представляет собой особый вид материи, через который осуществляется физический процесс взаимодействия электрических токов — взаимное притяжение проводов с токами одного направления и отталкивание проводов с токами разного направления. Поэтому магнитное поле носит также название «магнитное поле тока» [56], тем самым подчеркивается, что оно не может существовать в виде самостоятельного поля, а всегда порождается электрическим током.

Как видно из данных определений, современная наука только фиксирует наличие постоянной связи между электричеством и магнетизмом, но не выдвигает никаких гипотез о причинах этой связи, а тем более, о строении и свойствах этого особого вида материи.

Естественно напрашивается вопрос: не один и тот же вид материи обуславливает электрическое и магнитное поля? Представляется, что это так. Особым видом материи является эфитоны эфирного поля тел и окружающего пространства, которые действительно являются особым видом материи, а точнее эфирной материей — материальноэнергетической субстанцией Вселенной. Именно эфир определяет все электрические и магнитные явления в природе и связь между ними. Еще в свое время М.В. Ломоносов пытался разработать эфирную теорию электрических явлений и думал о связи электричества и света, которую хотел подтвердить экспериментальным путем.

Электрический заряд тела неразрывно связан с образованием электрического поля в окружающем тело пространстве. В рамках гипотетической модели строения и свойств эфира электрическое поле — это эфирное поле с определенной ориентацией эфитонов по электрической

составляющей. В заряженном теле эфитоны в решетке ориентируются по электрическим векторам. А так как эфирное поле тела значительно «плотнее», чем эфирное поле окружающего его пространства, то оно оказывает решающее воздействие на ориентацию эфитонов в эфирном поле этого пространства.

То, что мы называем «электрические силовые линии пространства» — это цепочки, ориентированных по электрическим векторам эфитонов эфирного поля этого пространства.

Таким образом, электрическое поле есть не что иное, как эфирное поле, в котором эфитоны ориентированы своей электрической составляющей в направлении электрических силовых линий.

Аналогично электрическому полю, магнитное поле есть такое состояние эфирного поля, в котором эфитоны ориентированы своей магнитной составляющей в направлении магнитных силовых линий.

Если в эфирном поле его эфитоны одновременно ориентированы по электрическим и магнитным векторам, то такое поле называется электромагнитным полем. В электромагнитном поле электрический и магнитный вектора всегда взаимно перпендикулярны друг другу.

Таким образом, согласно эфирной гипотезе, электрическое, магнитное и электромагнитное поля представляют собой отдельные виды состояний эфирного поля, определяемые ориентацией в нем эфитонов, соответственно, по электрической, магнитной и одновременно той и другой составляющим. В отличие от классических представлений, магнитное поле может проявляться как самостоятельное поле (поле постоянного магнита, магнитное поле Земли и др.). 

<< | >>
Источник: Микерников Николай Григорьевич. Эфир Вселенной и современное естествознание. Основы эфирной физики. 2009

Еще по теме Электрические и магнитные поля:

  1. МЕТАЛЛ СИНДИКАЦИЯ И ТЕХНИКА ВВЕДЕНИЯ МАГНИТНЫХ ЗОНДОВ, МАГНИТНЫХ КОЛЕЦ И МАГНИТНЫХ ЛОВУШЕК В ПРЕДЖЕЛУДКИ КРУПНОМУ РОГАТОМУ СКОТУ
  2. Втотеза образования магнитных полей планет
  3. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
  4. Электрическое сопротивление проводников
  5. МЕТАЛЛОИНДИКАЦИЯ и ВВЕДЕНИЕ МАГНИТНЫХ зондов И КОЛЕЦ В ПРЕДЖЕЛУДКИ
  6. Природа электрического тока
  7. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
  8. Электрическая активность, связанная с сердечной деятельностью.
  9. 11. Активность и рождение поля жизни
  10. Экология облесенного поля
  11. Отряд Гнюсообразные, или Электрические скаты, — Torpediniformes