<<
>>

Изучение ферментативных свойств грибов рода Malassezia.

Уреазную активность изучали при посеве культур на среду Кристенсена

с мочевиной (производства HiMedia, Индия). Посевы инкубировали при 36°С в течение 7 сут. При наличии уреазной активности среда приобретала ярко- малиновую окраску.

Ферментацию цитрата изучали при посеве на цитратную среду Кристенсена (производства АООТ Биомед).

Посевы инкубировали при 36°С в течение 7 сут. При наличии уреазной активности среда приобретала ярко- малиновую окраску.

Каталазную активность определяли, смешивая на предметном стекле с лункой каплю грибной взвеси и каплю пероксида водорода (3% раствор, производство «ЭКОлаб»). При наличии каталазной активности наблюдали газообразование в реакционной смеси по В. Tarazooie [163].

<< | >>
Источник: Ершов Петр Петрович. Этиологическая значимость дрожжевых грибов рода Malassezia при кожных заболеваниях животных. Диссертация на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2008.

Еще по теме Изучение ферментативных свойств грибов рода Malassezia.:

  1. Изучение ассимилятивных свойств грибов рода Malassezia по М. Crespo [58].
  2. 2.2.1.2. Изучение частоты встречаемости и плотности популяции грибов рода Malassezia в слуховом канале клинически здоровых животных
  3. 2.2.1.3. Изучение частоты встречаемости и плотности популяции грибов рода Malassezia в слуховом канале животных с проявлениями отитов
  4. Видовая идентификация грибов рода Malassezia.
  5. 1.4. Питательные потребности грибов рода Malassezia и условия для их культивирования
  6. 1.5.1. Видовая идентификация и биологические особенности грибов рода Malassezia
  7. 2.2.1.1. Сравнительная оценка методов выявления грибов рода Malassezia на покровных тканях животных
  8. Ершов Петр Петрович. Этиологическая значимость дрожжевых грибов рода Malassezia при кожных заболеваниях животных. Диссертация на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва - 2008,
  9. 1.1. Общая характеристика рода Malassezia Baillon
  10. 1.3. Грибы рода Malassezia как возбудители инфекционных заболеваний животных.
  11. 1.2. Грибы рода Malassezia как представители нормальной микобиоты кожного покрова животных.
  12. 2.2.2.1. Изучение распространенности и этиологической структуры Malassezia-инфекций среди собак и кошек
  13. 2.2.2. Изучение клинико-эиизоотологических особенностей Malassezia- инфекций домашних животных в Московском регионе
  14. 2.2.3.2. Изучение цитоморфологических свойств клинических изолятов М. pachydermatis
  15. Изучение аллергенных и раздражающих свойств. 
  16. Изучение эмбриотоксических и тератогенных свойств.