Задать вопрос юристу
 <<
>>

МАКРОСПОРИОЗ (Масгозрогіит зоїапі ЕІІ. еі Магі





 Болезнь поражает листья, стебли и клубни
Болезнь поражает листья, стебли и клубни.
На листьях в течение всего периода вегетации появляются округлые концентрические сухие коричневые пятна разной величины.
В сухую погоду больная ткань на некоторых пятнах выкрашивается, и образуются отверстия. Большое количество пятен приводит к пожелтению и засыханию листовых пластинок.

Споры макроспориума
На стеблях болезнь проявляется в виде продолговатых серовато-коричневых сухих язв, которые проникают в ткань. Ботва преждевременно отмирает.
На пораженных клубнях образуются поверхностные черные слегка вдавленные пятна различной конфигурации; повреждается лишь покровная ткань клубней. Но во время зимнего хранения на этих пятнах часто развиваются другие микроорганизмы, и клубни к весне загнивают.
Заболевание развивается в сухую и жаркую погоду.
Меры борьбы.
Опрыскивание посевов при
Опрыскивание посевов при появлении первых признаков заболевания теми же фунгицидами и в тех же дозировках, что и против фитофтороза


появлении первых признаков заболевания теми же фунгицидами и в тех же дозировках, что и против фитофтороза.

<< | >>
Источник: Воловик А. С. и Шмыгля В. А.. Болезни и вредители картофеля. М., Россельхозиздат,.. 1974 {original}

Еще по теме МАКРОСПОРИОЗ (Масгозрогіит зоїапі ЕІІ. еі Магі:

  1. ПРИЛОЖЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ВРЕДОНОСНОСТЬ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ КАРТОФЕЛЯ В РАЗРЕЗЕ ЗОН 124 КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ БОЛЕЗНЕЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ КАРТОФЕЛЯ ПО ВНЕТТТНЛ11 ЙР ЗЗНАКАМ 126 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЯДОХИМИКАТАМИ 135
  2. Защита от болезней и вредителей
  3. ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
  4. Портал "ПЛАНЕТА ЖИВОТНЫХ". Кто ты, собака?, 2010
  5. Любопытное доказательство того, что собаки очень давно одомашнены, приводит советский ученый-языковед академик Н. Я. Марр...
  6. Антропологи изучают кости и скелеты людей очень далекого прошлого, изучают их близких и отдаленных родственников — ископаемых и современных обезьян,— чтоб восстановить путь, который прошел человек в своем развитии.
  7. Находки, проливающие свет на происхождение собак, имеют возраст 8—10 тысяч лет...
  8. Значит, собака пришла сюда вместе с человеком?..
  9. Находка Савенкова произвела сенсацию...
  10. КАК ЭТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ!